ラーメン部(部員1名)4杯目
ラーメン部(部員1名)のコーナー!!!
今回は、まぜそばの【てっぺん】にやってきました!!
店構えはこんな感じ。
ライス食べ放題が、炭水化物バクダン大好きJAPAN君の胃袋を誘惑してきます。
さらにこの食べるラー油が激しく僕を誘惑してきます。
これは、よそでは味わえない味。
小エビや貝柱が入ってて普通におかずとして魅力的。
と、いうことで、
ご飯にドーン。
う、うまい。
これだけで白飯3杯くらいいけるけど、メインディッシュをひかえているのでガマンガマン。
ポイントは、ご飯を少しだけ残しておくことです。
なぜ残すかは後ほど。
と、ご飯を食べているとやってきました!
てっぺんのまぜそば。
僕はチーズトッピングが好き。
水菜
ネギ
のり
卵黄(こだわり農家の卵らしい❤️)
ニンニク(大好き)
ボリュームたっぷり角切りチャーシュー。
もう、上手くないはずないじゃないですか。
チーズトッピングにしてるので、口当たりは太麺のカルボナーラみたいな感じ。
まぜそばなので、少しピリッとします。
味が飽きてきたら、ここに先ほどのラー油を投入!!
うまし。うまし。
アクセントがついて、がらっと雰囲気がかわります。
お好みで、昆布酢もいれれます。
麺がなくなったら、残り汁と最初に残したご飯を混ぜ込んで【おい飯】。
チーズと絡むので、ピリ辛リゾット風になります。
上品な口当たりは、絶品。
てっぺんは、
①食べるラー油ごはん
②まぜそば
④リゾット風おい飯
と1度で4度美味しい。
とにかく欲張りな人にぴったりです!!
お腹が空いてる時に行ってみて下さい!
味★★★★★
量★★★★☆
(ちょっと多いかも。女性は小サイズがオススメ)
味の変化★★★★☆
では!